クリスマスにはちょっと早いけれど、3連休だし待ちきれなくて、今夜はクリスマスディナーをいただきました!
ロゼのスパークリングワインを飲み干しまして、ちょっと酔っ払い気味であります!(≧▽≦)
甘辛い味付けで、簡単にできるのでレシピを書き残しておきますね~。
1 焼縮みを防ぐためチキン骨付きもも肉の皮を数か所フォークで刺して、軽く塩こしょうする。
2 フライパンで皮目から先に入れ、両面を焼く。
3 ル・クルーゼに 赤ワイン100cc、オレンジマーマレード50cc、水50cc、しょうゆ大さじ2、粒こしょう大さじ1を入れ、煮立ったらチキンを入れてふたをし、とろ火で30分煮込む。
4 ふたを外してソースを少し煮とばして出来上がりです。
豚スペアリブでもおいしいですよ。
お試しあれ~(^_^)/